БАЗОВЫЙ КУРС
ПО КОПЧЕНИЮ

Питмастер : Александр Благодаров
Семь видеоуроков, в которых подробно разбираются
все тонкости техасской технологии "Low&Slow" .
Барбекю это культ, и мы все немного одержимы им.
АЛЕКСАНДР БЛАГОДАРОВ
Питмастер
Профессиональный шеф-повар со стажем более 20 лет. Специализируется на барбекю южных штатов Америки. Бренд-шеф Oklahoma Joe's Russia.
Instagram: @alexandr_blag
СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
1. Теория копчения.
В этом видео мы расскажем о ключевых принципах копчения в смокерах и разберем важные моменты.
1. Теория копчения.
В этом видео мы расскажем о ключевых принципах копчения в смокерах и разберем важные моменты.

Краткое содержание серии:

1.1. Огонь. Виды топлива: дрова, угольные брикеты. Чанки.
1.2. Контроль и управление температурой в смокере.
1.3. Качество дыма.
1.4. Моп-соус (Mop sauce).
1.5. Рабы (Rubs): сухие маринады.
1.6. План копчения. Пример составления.
2. Виды смокеров.
О видах классических коптилен смокеров в этом видео. Принцип работы, устройство и особенности различных моделей.
2. Виды смокеров.
О видах классических коптилен смокеров в этом видео. Принцип работы, устройство и особенности различных моделей.

Краткое содержание серии:
2.1. Классический офсетный смокер Oklahoma Joe's Highland Offset.
2.2. Вертикальный драм-смокер Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro.
2.3. Реверсный смокер Oklahoma Joe's Highland Reverse Flow.
2.4. Стартер для угля Oklahoma Joe's.
2.5. Запуск смокера.
3. Свиные ребра в абрикосовом джеме и соусе Jack Daniels.
В этом видео мы приготовим три варианта ребер по классическим рецептам в режиме "low and slow" на классическом смокере Oklahoma Joe's.
3. Свиные ребра в абрикосовом джеме и соусе Jack Daniels.
В этом видео мы приготовим три варианта ребер по классическим рецептам в режиме "low and slow" на классическом смокере Oklahoma Joe's

Краткое содержание серии:
3.1. Подготовка.
3.2. Обсыпка рабом (сухим маринадом).
3.3. Глазирование и мой-соус.
3.4. Подача.

Рецепт сухого маринада (раба) для свиных ребер:
Соль морская 1 ст.л.
Перец черный дробленый 2 ст.л.
Чеснок сушеный молотый 1/2 ст.л.
Чили перец молотый 1/2 ст.л.
Паприка копченая 1 ст.л.

Моп-соус для свиных ребер:
500 мл воды 250 мл яблочного сока 30 мл. ворчестерширского соуса 30 мл яблочного уксуса.
4. Рваная свинина в смокере.
Рваная свинина - классика барбекю южных штатов. Рецепт приготовления на классической коптильне Oklahoma Joe's.
4. Рваная свинина в смокере.
Рваная свинина - классика барбекю южных штатов. Рецепт приготовления на классической коптильне Oklahoma Joe's.

Краткое содержание серии:
4.1. Подготовка и обсыпка рабом (сухим маринадом). Моп-соус.
4.2. Оборачивание фольгой.
4.3. Вариант подачи.

Рецепт сухого маринада (раба) для рваной свинины:
Соль морская 1 часть
Перец черный дробленый 1 часть

Моп-соус длярваной свинины:
500 мл воды 250 мл яблочного сока 30 мл ворчестерширского соуса 30 мл яблочного уксуса
5. Цыпленок барбекю с соусом "Алабама".
Видео рецепт: цыпленок в смокере Oklahoma Joe's с соусом "Алабама".
5. Цыпленок барбекю с соусом "Алабама".
Видео рецепт: цыпленок в смокере Oklahoma Joe's с соусом "Алабама".

Краткое содержание серии:
5.0. Подготовка цыпленка и обсыпка рабом (сухим маринадом).
5.1. Подготовка смокера и топливо. Вода.
5.2. Соус "Алабама" и подача.

Рецепт сухого маринада (раба) для цыпленка:
Соль морская 3 ст.л.
Перец черный дробленый 3 ст.л.
Паприка копченая 1 ст.л.
Чеснок сушеный молотый 2/3 ч. л.
Чили перец молотый 1/2 ч.л.
Сахар тростниковый 1/2 ст.л.

Соус "Алабама":
Майонез 180г
Яблочный уксус 80г
Лимонный сок 60г
Яблочный сок 60г
Чеснок сухой молотый 5г
Хрен сливочный 60г
Соль морская 2г
Чили перец молотый 2г
Сахар тростниковый 20г
Все измельчить блендером.
6. Брискет.
Брискет, приготовленный в смокере - вершина мастерства пит-мастера. В этом видео мы подробно разберем классический способ приготовления брискета на коптильне Oklahoma Joe's в режиме "low and slow".
06.Брискет.
Брискет, приготовленный в смокере - вершина мастерства пит-мастера. В этом видео мы подробно разберем классический способ приготовления брискета на коптильне Oklahoma Joe's в режиме "low and slow".

Краткое содержание серии:
6.1. Зачистка брикета.
6.2. Обсыпка рабом (сухим маринадом).
6.3. Подготовка смокера и топливо. Вода. Моп-соус.
6.4. Оборачивание в фольгу. Метод "лодочка".
6.5. Нарезка брискета. Дымное кольцо. Тесты.

Рецепт сухого маринада (раба) для брискета:

Соль морская 1 часть
Перец черный дробленый 1 часть

Моп-соус для брискета:
500 мл воды
250 мл яблочного сока
30 мл ворчестерширского соуса
30 мл яблочного уксуса
7. Брискет в стиле "Hot and fast" на драм-смокере.
Профессиональный драм-смокер Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro позволяет приготовить брискет за невероятные 4 часа.

Именно этот смокер берет все все основные призы на главных чемпионатах по барбекю. Эта серия - о способе приготовления брискета в соревновательном стиле "Hot and fast".

7. Брискет в стиле "Hot and fast" на драм-смокере.
Профессиональный драм-смокер Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro позволяет приготовить брискет за невероятные 4 часа.

Именно этот смокер берет все все основные призы на главных чемпионатах по барбекю. Эта серия - о способе приготовления брискета в соревновательном стиле "Hot and fast".


Краткое содержание серии:
7.1. Подготовка смокера Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro. Топливо.
7.2. Подготовка к соревновательному стилю.
7.3. Шприцевание брискета.
7.4. Обсыпка рабом (сухим маринадом). Загрузка брискета в смокер. Режим.
7.5. Оборачивание в фольгу.
7.6. Нарезка брискета. Подача. Дымное кольцо. Тесты.

Рецепт сухого маринада (раба) для брискета "Hot and fast":
Соль морская 3 ст.л.
Перец черный дробленый 3 ст.л.
Чеснок сушеный молотый 1/2 ст.л.
Чили перец молотый 1/2 ст.л.
Паприка копченая 3/2 ст.л.

Моп-соус для брискета:
500 мл воды
250 мл яблочного сока
30 мл ворчестерширского соуса
30 мл яблочного уксуса
COMING SOON
ВСЕГДА "WELCOME"
Хотите стать нашим дилером? Есть интересное
деловое предложение? Оставьте контакты и мы свяжемся с Вами в течении 24 часов.

Тел/Факс +7 (495) 790-09-22
E-mail: info@clmbs.ru
ВАШ E-MAIL
ВАШЕ ИМЯ
ТЕЛЕФОН